domingo, 9 de outubro de 2022

Filé ao Molho de Provolone

Ingredientes

- 5 postas de filé
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) manteiga
- 250g de queijo provolone ralado no ralo grosso
- azeite de oliva o quanto baste

 
Modo de Preparo

Coloque a manteiga em uma panela, assim que derreter, adicione a farinha de trigo, dê uma refogada e acrescente o leite, sal, pimenta do reino, deixe engrossar. 

Adicione o queijo, deixe derreter. Reserve.

Tempere os filés com sal e pimenta do reino.

Coloque um fio de azeite na grelha, e grelhe os filés. Disponha-os em uma travessa e derrame o molho de provolone por cima dos filés.

sábado, 8 de outubro de 2022

Cupim Assado ao Molho Madeira

Ingredientes

- 1 cupim de aproximadamente 1,5kg.
- manjerona in natura.
- manjericão anão in natura.
- 1 folha de louro.
- 1 tablete de caldo de carne.
- pimenta do reino e sal a gosto.
- ½  xícara (chá) de vinho branco seco.
- 1 cálice de aceto balsâmico.
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes.
- 5 dentes de alho amassado.
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri.
- 1 cebola média cortada em 6 partes.
 - 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva.
- 340g de molho madeira industrializado.
- 100g de champignon fatiado.

Modo de Preparo

Coloque os temperos no cupim (exceto o azeite, o molho madeira e o champignon). Misture bem (não se esqueça de desmanchar o caldo de carne). Coloque em um saco plástico, tire todo o ar e deixe repousar na geladeira por no mínimo 5 horas.




Coloque o azeite em uma panela de pressão, leve ao fogo. Assim que começar a esquentar coloque o cupim e sele todos os lados.

Despeje o caldo da marinada com todos os temperos e feche a pressão.  Deixe cozinhar até ficar macio (cuide para não queimar, caso a marinada seque. Vá adicionando água aos poucos se necessário).

Retire o cupim da panela de pressão, corte em fatias de mais ou menos 2cm. 

Coloque-o novamente na panela, acrescente o molho madeira industrializado, tampe a panela, deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos (se necessário, vá acrescentando gotas de água).

Transfira o cupim com o molho para um refratário, adicione o champignon e leve ao forno para gratinar.

Assim que estiver dourado, retire do forno.
Bom appetit!



sexta-feira, 7 de outubro de 2022

Batata Sauté Com Bacon

Ingredientes

- 700g de mini batatas descascadas
- 2 litros de caldo de legumes
- 5 dentes de alho fatiados
- 150g de bacon picado
- 1 colher de manteiga
- orégano desidratado a gosto
- sal a gosto

 
Modo de Preparo

Cozinhe as batatas no caldo de legumes, al dente, escorra o caldo. Reserve.

Em uma panela coloque a manteiga e doure o bacon, em seguida coloque o alho e deixe dourar.

Acrescente as batatas, coloque o sal e o orégano, dê uma salteada e retire do fogo.

quinta-feira, 6 de outubro de 2022

Molho Americano

 

Ingredientes

- 200g de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres  (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- 1 cálice de conhaque


Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes utilizando o fuê. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Acompanha: peixes, camarão, lagosta, carnes assadas, batata frita, saladas.




terça-feira, 4 de outubro de 2022

Pizza de Pão Marguerita

Ingredientes

- 10 fatias de pão de forma
- maionese o quanto baste
- 100 ml de molho para pizza, industrializado
- 300 g de presunto cozido sem capa de gordura, picados
- 300 g de queijo muçarela picado
- requeijão a gosto
- 1 tomate cortado em rodelas
- azeitonas a gosto
- orégano desidratado a gosto
- manjericão anão, in natura, a gosto

Modo de Preparo

Retirar a casca do pão, passar maionese (para impermeabilizar e o molho não escorrer e deixar o pão encharcado) e dispor as fatias de pão na forma.

Passe sobre as fatias de pão a maionese o molho de pizza.

Espalhar o presunto.

Colocar colheradas de requeijão.

Espalhar a muçarela.

Dispor a rodelas de tomate, as azeitonas e polvilhar o orégano. Levar para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Retirar do forno e espalhar o manjericão anão.

Fica uma delícia e super crocante na parte de baixo da pizza.

Pavê Bis® Com Morangos e Chantilly

Ingredientes

- 2 latas de leite condensado
- 4 medidas da lata de leite condensado de leite de vaca
- 6 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 400 ml de creme de leite UHT
- 1 cálice de rum
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 500 gramas de morangos fatiados
- 2 caixas de Bis®, picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 500 ml de creme de leite fresco


 Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, a maisena, as gemas. Leve ao fogo até começar a engrossar. Adicione a baunilha e o rum, deixe por mais alguns minutos e acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo. Reserve até esfriar.


 Disponha a bacia da batedeira dentro de outra com pedras de gelo. Na primeira, coloque o açúcar e o creme de leite fresco, bata até o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.


 Depois que o creme estiver frio, coloque uma camada fina em um refratário em seguida, coloque uma camada de Bis®, depois outra camada do creme, em seguida uma camada de morangos fatiados, mais uma camada de creme e finaliza com o chantilly.

segunda-feira, 3 de outubro de 2022

Filé Com Molho de Mostarda

Ingredientes

- 1,5 kg de filé mignon
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva o quanto baste para fritar os filés
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de carne
- 25 ml de azeite de oliva
- 2 colheres de mostarda
- 1 lata de creme de leite

 

Modo de Preparo

Tempere os filés com sal e pimenta do reino e frite-os em uma grelha, com um fio de azeite de oliva. Reserve-os.
 

Em uma panela coloque a manteiga, os 25 ml de azeite de oliva e o alho.
 

Deixe dourar e coloque o tablete de caldo de legumes.
 

Adicione a mostarda.
 
 
O creme de leite, prove o sal.
  

Quando começar a ferver, retire do fogo e disponha sobre os filés.


sexta-feira, 16 de setembro de 2022

Risoto de Linguiça Apimentada

Ingredientes Para o Caldo de Legumes

- 3 talos de salsão
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 5 litros de água


Modo de Preparo do Caldo de Legumes

Em uma panela colocar todos os ingredientes e deixar ferver até que os legumes liberem o sabor ao caldo. Coar. Reservar.
 

Ingredientes Para o Recheio

- 300 g de linguiça apimentada (retirar a pele de desmanchá-la)
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo do Recheio

Em um panela coloque o azeite, deixe esquentar e adicione a linguiça.
 

Deixe dourar, se necessário vá colocando pingos de água para não queimar.
 

Assim que estiver cozida, acrescente a cebola e o alho, deixe dourar e reserve.
 

Ingredientes Para a Base do Risoto

- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- o caldo de legumes

Modo de Preparo da Base do Risoto

Em outra panela coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue um pouco.
 

Acrescente o arroz, deixe refogar até começar a dourar a cebola e o alho.
 

Adicione o vinho, deixe evaporar o álcool.
 

Vá adicionando conchas do caldo de legumes e mexendo constantemente (o caldo precisa estar quente, do contrário irá cozinhar o arroz por fora e por dentro ficará duro).
 

Conforme for secando, acrescente as conchas do caldo, até o ponto do arroz al dente.
  
Ingredientes Para a Finalização

- a base do risoto
- o caldo de legumes
- o recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo da Finalização

Adicione à base do risoto o recheio e a manteiga, coloque mais caldo se necessário, misture bem, deixe mais uns dois minutinhos e retire do fogo.
 
Sirva imediatamente.